Ароматный мир Mantera: винодельня Шато де Талю подвела итоги летнего сезона
За три прошедших месяца объект принял более 21 тысячи гостей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2023 года.
Особой популярностью винодельни в Геленджике пользовались индивидуальные и групповые экскурсии по виноградникам и производству. На втором месте – ресторан русско-французской кухни на основе локальных продуктов Château de Talu. Его посетили 18 246 человек, что на 21% больше показателей лета 2023 года. На третьем месте – дегустации. Познакомиться с винами Шато де Талю смогли 9 544 гостя – прирост по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 65%. В общей сложности винодельню за три летних месяца посетил 21 521 турист.
«Интерес к производству вина и эногастрономии растет в геометрической прогрессии, и мы рады познакомить с миром рождения вина и его сочетаниями с блюдами как можно больше людей», – комментирует показатели посещаемости генеральный директор ресторанно-дегустационного комплекса Шато де Талю Александр Константинов.
Свои двери для гостей Геленджика винодельня Шато де Талю открыла 15 сентября 2021 года. В первый год винодельню посетило 20 тысяч туристов, во второй – 31 тысяча, план на 2024 год – 37 тысяч гостей.
Напомним, что среди услуг Шато де Талю экскурсии, дегустации, знакомство с эногастрономией, организация банкетов, фотосессий и MICE-мероприятий, а также всевозможные винные активности, такие как живопись вином и мастер-классы по сабражу.