Новый руководитель Шато де Талю группы Mantera
Генеральным директором винодельческого хозяйства Шато де Талю, входящего в Mantera Group, назначен Денис Котов. За его плечами предприятия 20 лет в сфере управления, разработки и внедрения бизнес-процессов, успешного опыта в продажах и постпродажном сервисе, а также создания необходимой инфраструктуры с нуля в рекордные сроки.
Управленец с многолетним стажем и образованием в сферах аудита, проектно-командного инжиниринга и стратегического менеджмент, Денис Котов пришел на смену генеральному директору Елене Курковой, которая возглавляла винодельню с апреля 2021 года и далее продолжит руководить ресторанно-дегустационным комплексом Château de Talu, делая акцент на развитие энотуризма в Геленджике, и развивать розничную сеть Шато де Талю.
«Для меня большая честь представлять интересы Шато де Талю на рынке виноделия, который стремительно развивается на протяжении последних десятилетий. В 2025 году хозяйству исполняется 20 лет. Перед нами стоят грандиозные задачи: реализация планов, согласно инвестиционным обязательствам, создание лучших вин из имеющихся и вступающих в плодоношение виноградников, а также укрепление позиций бренда», —
прокомментировал свое назначение Денис Котов.
В настоящее время в Шато де Талю производят тихие элегантные вина под руководством главного энолога из Франции — Франка Дюсенера. Общий земельный банк хозяйства — 183 га. Площадь плодоносящих виноградников — 125,46 га, 51,33 га — молодые, 6,7 га будут освоены в 2024 году. Среди сортов преимущественно классические европейские сорта — Мускат, Совиньон Блан, Шардоне, Семильон, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз — и два автохтона — Красностоп и Саперави.